(499)150-80-57, (499)150-90-85, м. Войковская, 1 мин. пешком, Ленинградское ш. д. 8/2 стр. 1 ЭКСПЕДИЯ
шапка
Эксклюзив от Экспедии! Наша компания застрахована от банкротства большинства туроператоров!
солнышко Лоукост туры солнышко Поиск туров на любые даты солнышко Контакты

Посольство Греции в Москве

Греция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, гражданам Российской Федерации для посещения Греции требуется виза. Визы для граждан Белоруссии оформляются в Москве с личным присутствием туристов. Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральным Консульством Греции в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Туристическая виза

Для получения туристической визы в Грецию в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (анкета заполняется по-английски, печатными буквами).
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  • Загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Ксерокопия шенгенских виз и первой страницы действующего заграничного паспорта (на отдельном листе). Если загранпаспорт новый (не имеет шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию шенгенских виз и первой страницы старого загранпаспорта, если такой был.
  • Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  • для турфирм:
    - Приглашение от греческого агентства с указанием срока, дат и бронь гостиницы, а также ваучер заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете).
    - Письмо — ходатайство российского турагентства о выдаче визы.
    для частных лиц:
    - факс с подтверждением о брони отеля на весь период пребывания в стране.
  • Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 ЕВРО на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тысяч евро или $40 тысяч.
  • Для работающих:
    Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса, телефона, должности, даты выдачи и оклада (не менее 15000 рублей в месяц), печатью и подписью уполномоченного лица. Для сотрудников ЧП, ПБОЮЛ и пр. необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия, копию св-ва о постановке на учет в налоговую, справку из налоговой инспекции о полученном доходе или справку с печатью ПБОЮЛ.
    Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров):
    Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица (написанное в произвольной форме с личной подписью). Также необходимо предоставить копии документов, подтверждающие степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).
    - Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения. Если у пенсионера есть рублевый счет в банке, предоставляется выписка со счета (с остатком не менее 20000 рублей).
  • - Учащимся необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефона или копию студенческого билета.

Выезд с детьми

  • При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА, а также необходимо письмо в произвольной форме (заявление) (заверять письмо у нотариуса не нужно) от каждого из родителей, в котором будет указано, что он не возражает против выезда ребенка в Грецию в сопровождении второго родителя. Если у одного из родителей есть действующая Шенгенская виза, то в этом случае все равно предоставляется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ксерокопия разрешения на вывоз ребенка.
  • При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА от родителя/ родителей, копия его/их общегражданского паспорта, а также НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА.
  • Матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить КСЕРОКОПИЮ УДОСТОВЕРЕНИЯ матери-одиночки. Если местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, необходимо предоставить соответствующую справку из милиции. Вдовы/вдовцы должны предоставить КСЕРОКОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ супруга/супруги
    Нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Греческим Консульством!
    В доверенности должны быть указаны:
    - ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
    - адрес по прописке;
    - конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна — Греция (а не страны Шенгенского соглашения);
    - цель поездки — туризм.

Консульский отдел имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Групповая виза

Групповая виза выдается лицам, выезжающим организованно с туристической целью по конкретной программе в Грецию с определенной датой вылета и прилета. Необходимые документы:

  • Все документы, необходимые для получения туристической визы, кроме анкеты.
  • Вместо анкет заполняется согласно образцу лист групповой визы в двух экземплярах.
  • Отдельно на руководителя группы заполняется анкета, подписанная собственноручно.
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, — нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции.

Виза по приглашению от частного лица

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае получения нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии всех страниц старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Требования к фотографиям: лицо четкое, крупное, только анфас и занимает 70-80 % фотографии.
  • Копии всех страниц з/п.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта (при подаче документов предоставить оригинал).
  • Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну.
  • Справка из налоговой инспекции приглашающего лица.
  • Для работающих — справка с места работы, с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефона и адреса на бланке организации с подписью и печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
  • Для школьников и студентов — справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета. Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.
  • Для индивидуальных предпринимателей — нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой инспекции о доходах физического лица или свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью.
  • Для неработающих, студентов, пенсионеров, священнослужителей — справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (написанное в произвольной форме с личной подписью).
  • Для пенсионера — копия пенсионного удостоверения, если есть рублёвый/валютный счёт, то предоставляется выписка со счёта.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, действующая на территории SCHENGEN.
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции).
  • При выезде семьи — копия свидетельства о браке.

Присутствие заинтересованного лица обязательно. Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

Визы супругам граждан Греции

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Требования к фотографиям: лицо четкое, крупное, только анфас и занимает 70-80 % фотографии.
  • Копии всех страниц з/п паспорта.
  • Копия всех страниц общегражданского паспорта (при подаче документов иметь оригинал).
  • Приглашение от супруга (оригинал и копия).
  • Свидетельство о браке (оригинал и заверенная копия).
  • Свидетельство о браке из Греции.
  • Свидетельство о семейном положении из Греции.
  • Копия удостоверения личности супруга (тавтотита), заверенная в полицейском участке Греции.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь срок пребывания, действующая на всей территории SCHENGEN.

Присутствие заинтересованного лица обязательно. Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

Бизнес-виза (кроме рабочей)

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если заграничный паспорт получен недавно, то желательно предоставить копию старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Требования к фотографиям: лицо четкое, крупное, только анфас и занимает 70-80 % фотографии.
  • Копии всех страниц заграничного паспорта.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта (при подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта).
  • Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
  • Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  • Копия лицензии компании или организации.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица.

Транзитная виза

Транзитным авиапассажирам, следующим в страны не входящие в шенгенский договор, необходимо предоставить следующие документы:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Требования к фотографиям: лицо четкое, крупное, только анфас и занимает 70-80 % фотографии.
  • Копии всех страниц загранпаспорта.
  • Копия страниц загранпаспорта с визой страны конечного пребывания.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта (при подаче документов предоставить оригинал).
  • Предоставление авиабилета (оригинал и копия).
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы и действующая на всей территории SCHENGEN.

Консульский сбор

Консульский сбор за все типы виз составляет 35 евро. Оплата производится в рублях во время подачи документов.
От оплаты сбора освобождаются:
- близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
- близкие родственники граждан ЕС;
- школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
- дети до 6 лет;
- дети, вписанные в паспорт родителей.

Легализация документов:
1. Заявление — бесплатно.
2. Подтверждение подписи — 10 евро (370 рублей) для гражданина Греции, 20 евро (740 рублей) для иностранного гражданина.
3. Подтверждение подлинности копии документа — 5 евро (185 рублей).
4. Генеральная доверенность — 50 евро (1900 рублей) за страницу.

Срок оформления визы

Срок оформления визы в Грецию — от 3 рабочих дней.

Часы работы и координаты консульских отделов

Консульский отдел посольства Греции в Москве:
Тел.: (495) 739-22-04, 739-22-09
Fax: (495) 739-22-08
E-mail: grgencon.mow@mfa.gr
Адрес: г.Москва, 123001, ул. Спиридоновка, д. 14.
Часы работы: С понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Суббота-воскресенье — выходные дни.
Прием документов
: ежедневно, с 09.30 до 13.00. Подача документов производится в порядке общей очереди.
Выдача документов: ежедневно, с 16.00 до 17.00
Прием граждан по вопросам актов Гражданского состояния и нотариальным делам: ежедневно, с 10.00 до 14.00.
Легализация документов: ежедневно, с 10.00 до 14.00.
Часы работы кассы: ежедневно, с 09.30 до 14.30.

Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге:
Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (м. Чернышевская), тел.: (812) 334-35-86, (812) 334-35-87
Генеральное Консульство Греции в Новороссийске:
353900, г. Новороссийск, ул. Мира, 13, тел.: (8617) 601238, факс: (8617) 601407, отдел виз: (8617) 601421, отдел гражданства: (8617) 601412

ВНИМАНИЕ! МЫ ГАРАНТИРУЕМ САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ!


ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ТУР ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ,
ПРОСТО ПРИШЛИТЕ ССЫЛКУ НА БОЛЕЕ ДЕШЕВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
С САЙТА ТУРОПЕРАТОРА, И МЫ ГАРАНТИРОВАННО
СДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ!
ССЫЛКИ ПРИСЫЛАЙТЕ НА ПОЧТУ
EXPEDEA@MAIL.RU

Отзывы и видео по странам
Австрия
Отзывы | Видео
Андорра
Отзывы | Видео
Болгария
Отзывы | Видео
Бразилия
Отзывы | Видео
Великобритания
Отзывы | Видео
Венгрия
Отзывы | Видео
Вьетнам
Отзывы | Видео
Германия
Отзывы | Видео
Греция
Отзывы | Видео
Доминикана
Отзывы | Видео
Израиль
Отзывы | Видео
Индия
Отзывы | Видео
Индонезия
Отзывы | Видео
Иордания
Отзывы | Видео
Испания
Отзывы | Видео
Италия
Отзывы | Видео
Кения
Отзывы | Видео
Кипр
Отзывы | Видео
Китай
Отзывы | Видео
Куба
Отзывы | Видео
Малайзия
Отзывы | Видео
Мальдивы
Отзывы | Видео
Мальта
Отзывы | Видео
Мексика
Отзывы | Видео
Норвегия
Отзывы | Видео
ОАЭ
Отзывы | Видео
Португалия
Отзывы | Видео
Сейшелы
Отзывы | Видео
Словакия
Отзывы | Видео
Словения
Отзывы | Видео
Тайланд
Отзывы | Видео
Тунис
Отзывы | Видео
Филипины
Отзывы | Видео
Финляндия
Отзывы | Видео
Франция
Отзывы | Видео
Хорватия
Отзывы | Видео
Черногория
Отзывы | Видео
Чехия
Отзывы | Видео
Швейцария
Отзывы | Видео
Шри-Ланка
Отзывы | Видео
ЮАР
Отзывы | Видео
Япония
Отзывы | Видео
Ямайка
Отзывы | Видео
 

Поиск туров на любой вкус и кошелёк

Поиск круизов

Бронирование отелей

Официальная информация для туристов
АиФЕженедельник Аргументы и факты рекомендует турагентство Экспедия, как одно из самых надежных - читаем ЗДЕСЬ

Туроператоры по странам Поиск попутчика туристическое страхование




Подписатся на новости

Наши партнеры
Все партнеры
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
X
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами
  1. (required)
 

cforms contact form by delicious:days