(499)150-80-57, (499)150-90-85, м. Войковская, 1 мин. пешком, Ленинградское ш. д. 8/2 стр. 1 ЭКСПЕДИЯ
шапка
Эксклюзив от Экспедии! Наша компания застрахована от банкротства большинства туроператоров!
солнышко Лоукост туры солнышко Поиск туров на любые даты солнышко Контакты

Семь новогодних чудес Рязанской земли (3 дня)

Дата заезда 31.12.15

Программа тура:

1
день
Сбор группы в 07:15. Отправление в 07:30 от станции метро «Марксистская». Выход в город на улицу Марксистскую, автобус  будет стоять в ~ 200 метрах от метро, на ул. Марксистская в районе домов № 20, в сторону области, сразу после переулка Маяковского.
На лобовом стекле табличка с названием тура.
Отъезд в Новосёлки (≈200 км.) —
Старинное рязанское село своей славой всецело обязано именам великих русских оперных певцов — братьев Пироговых. Мы посетим дом-музей экспозиция которого содержит богатейший материал, раскрывающий судьбу знаменитых басов. Братья Пироговы – уникальное явление в мировом искусстве, как по своей самобытности дарования, так и по таланту. Сыновья рязанского плотника стали великими певцами, прославившими на весь мир русское оперное искусство.  Это очень позитивное и интересное место. Вы побываете в уютном, словно пряничном деревенском доме, с резными окошками и удивительной атмосферой.
Переезд в Пощупово (≈15 км). Иоанно-Богословский монастырь.
«Полюбил я тоской журавлиною,
На высокой горе монастырь» (С. Есенин)
Монастырь в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова (к. XII — н. XIII вв.) — один из древнейших в нашей стране и самый почитаемый в Рязанской области. Сюда на службу часто приходил с бабушкой и юный Сережа Есенин. Главной святыней обители является чудотворная икона Иоанна Богослова, с которой связано множество легенд и чудес исцеления.  В монастыре  сохранились  Святые ворота (XVII в.)  — старейший памятник монументального зодчества Рязанщины с уникальными фресками работы Тимофея Рязанца. А под главным храмом обители — Богословским собором — в 1993 году устроен весьма необычный храм-усыпальница во имя Серафима Саровского, в котором находится братская костница по образцу храмов Святой Горы Афон!
Обед.
Отправление в Рязань один из древнейших русских городов, принадлежащий к первоначальному ядру древней Руси. С XIII века существовало независимое Рязанское княжество, одно из самых сильных  и влиятельных на Руси. Князья рязанские носили титул «великих князей», соперничали с Москвой  и представляли «самую воинственную и беспокойную ветвь Рюрикова дома» (Д.И.Иловайский). Расположенная на южной границе русских земель, Рязань первой принимала на себя удар захватчиков и должна была постоянно лавировать между Москвой, Ордой и Литвой.
Здесь правил легендарный князь Олег Рязанский – один из самых загадочных персонажей российской истории, человек с трудной судьбой и недоброй посмертной славой. «Изменник», ставший святым;  мудрый правитель и защитник Рязани, которого рязанцы чтут и любят до сих пор.
Размещение в одной из старейших и новейших Рязанских гостиниц одновременно, гостинице ЛОВЕЧ.
Подготовка к встрече Нового года.
Встреча нового года! Новогодний банкет в приятной обстановке ресторана гостиницы, шоу-программа, дискотека, Дед Мороз и Снегурочка!
Гостиница находится в самом центре города и поэтому в добавление к новогоднему банкету Вы сможете прогуляться в новогоднюю ночь по  древней Рязани и полюбоваться этим городом в ночном праздничном убранстве.
 2
день
Поздний завтрак и сбор в холле гостиницы.
Обзорная экскурсия по Рязани – одному из древнейших русских городов, принадлежащий к первоначальному ядру древней Руси. С XIII века существовало независимое Рязанское княжество, одно из самых сильных  и влиятельных на Руси. Князья рязанские носили титул «великих князей», соперничали с Москвой  и представляли «самую воинственную и беспокойную ветвь Рюрикова дома» (Д.И.Иловайский). Расположенная на южной границе русских земель, Рязань первой принимала на себя удар захватчиков и должна была постоянно лавировать между Москвой, Ордой и Литвой.
Здесь правил легендарный князь Олег Рязанский – один из самых загадочных персонажей российской истории, человек с трудной судьбой и недоброй посмертной славой. «Изменник», ставший святым;  мудрый правитель и защитник Рязани, которого рязанцы чтут и любят до сих пор.
Ну а потом… все едем на пикник, недалеко от Рязани (≈ 30 км.) есть изумительная деревенька, где специально для Вас подготовили интерактивную программу «Веселись, душа!» — продолжаем Новогодний разгуляй  на природе со снегопадом «чудес», фольклорной программой, угощением и законными 100 граммами!
Чаепитие у самовара с пирожками,  шашлык, картшечка с укропом, рязанские разносолы.
«Новогодний перепляс» на свежем воздухе:
фольклорные игры с ряжеными вокруг костра, игры, конкурсы и танцы на любой вкус.
А вот такого Вам не предложат нигде! Специально для Вас, деревенские жители приготовили сюрприз: русские народные забавы: мастер-класс по самогоноварению (с дегустацией продукта) в «полевых» условиях. Вы увидите самый настоящий самогонный аппарат и с любопытством погрузитесь в дело самогоноварения — полностью увидите весь процесс приготовления напитка с рассказом о нескольких разновидностях производства. Самые отважные смогут поучавствовать в приготовлении, а продегустировать — все желающие.
Возвращение в гостиницу, свободное время.
Ужин.
3
день
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.
Наше знакомство с городом продолжится посещением
Рязанского Кремля – одного из красивейших в нашей стране, он был заложен еще в конце XI века. В Рязани Кремль не окружен жилыми кварталами, а гордо возвышается над городом. После реставрации он приобрел  свой первозданный вид  и включает сегодня 18 памятников истории и культуры XI-XIX веков. Украшением Кремля является Успенский собор (XV-XIX в.в.) с потрясающим резным 27-метровым иконостасом.
Переезд в усадьбу Кирицы (≈ 60 км).
Русский Монте-Кристо и сказочный  дворец Золушки.
Когда за поворотом возникает усадьба Кирицы, невольно закрываешь глаза – настолько увиденное кажется нереальным, призрачным виденьем, обманом зрения. Кирицы по праву заняли свое место в списке 7 рязанских чудес света.
Кирицы –  имение С.П. Дервиза. Его отца за богатство   называли русским Монте-Кристо, а сын промотал все состояние на постройку сказочного дворца в Кирицах. Он поручил строительство тогда еще начинающему архитектору Ф.О.Шехтелю. И Шехтель, один из лучших архитекторов рубежа XIX-XX веков,  построил в Кирицах свой первый усадебный ансамбль. Это еще не его знаменитый модерн, а    органичная  эклектика с чертами псевдоготики, элементами замковой архитектуры, древнерусскими шатрами, зубчатыми башнями, лестницами, спускающимися к прудам… Кирицкий дворец похож то ли на замок Спящей красавицы, то ли на таинственную обитель чудища из «Аленького цветочка». В результате этого невероятного строительства Шехтель прославился, а Дервиз разорился!
Лестница дворца показалась вам знакомой – ну, конечно! Ведь это же королевский замок из знаменитого фильма «Золушка»! Именно на этой лестнице Золушка потеряла свою туфельку!
Кирицкий дворец и сегодня поражает любого невероятным сочетанием ушедшего великолепия, изумительной гармонии и романтического упадка…. Мы приглашаем вас в сказку, господа!
Обед.
Возвращение в Москву в зависимости от транспортной ситуации.
Важно! На территории  усадьбы Кирицы сегодня располагается детский туберкулезный санаторий, где лечатся дети с костной формой туберкулеза, которая не является заразной и безопасна для посетителей!!!

Стоимость тура на человека в рублях при проживании гостинице ЛОВЕЧ:

Взрослые Скидка на ребёнка или взр. до 12 лет на доп. месте(раскладушка) Доплата за одноместное размещение
Стандартный двухместный номер 15600 200 1500

В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (туристического класса — иномарка), проживание в гостинице, в номерах со всеми удобствами (2 ночи), питание по программе, новогодний банкет с шоу программой, пикник на природе с интерактивной программой, услуги гида-сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе.
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила «расчетного часа» (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с  пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены — исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

ВНИМАНИЕ! МЫ ГАРАНТИРУЕМ САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ!


ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ТУР ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ,
ПРОСТО ПРИШЛИТЕ ССЫЛКУ НА БОЛЕЕ ДЕШЕВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
С САЙТА ТУРОПЕРАТОРА, И МЫ ГАРАНТИРОВАННО
СДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ!
ССЫЛКИ ПРИСЫЛАЙТЕ НА ПОЧТУ
EXPEDEA@MAIL.RU

Отзывы и видео по странам
Австрия
Отзывы | Видео
Андорра
Отзывы | Видео
Болгария
Отзывы | Видео
Бразилия
Отзывы | Видео
Великобритания
Отзывы | Видео
Венгрия
Отзывы | Видео
Вьетнам
Отзывы | Видео
Германия
Отзывы | Видео
Греция
Отзывы | Видео
Доминикана
Отзывы | Видео
Израиль
Отзывы | Видео
Индия
Отзывы | Видео
Индонезия
Отзывы | Видео
Иордания
Отзывы | Видео
Испания
Отзывы | Видео
Италия
Отзывы | Видео
Кения
Отзывы | Видео
Кипр
Отзывы | Видео
Китай
Отзывы | Видео
Куба
Отзывы | Видео
Малайзия
Отзывы | Видео
Мальдивы
Отзывы | Видео
Мальта
Отзывы | Видео
Мексика
Отзывы | Видео
Норвегия
Отзывы | Видео
ОАЭ
Отзывы | Видео
Португалия
Отзывы | Видео
Сейшелы
Отзывы | Видео
Словакия
Отзывы | Видео
Словения
Отзывы | Видео
Тайланд
Отзывы | Видео
Тунис
Отзывы | Видео
Филипины
Отзывы | Видео
Финляндия
Отзывы | Видео
Франция
Отзывы | Видео
Хорватия
Отзывы | Видео
Черногория
Отзывы | Видео
Чехия
Отзывы | Видео
Швейцария
Отзывы | Видео
Шри-Ланка
Отзывы | Видео
ЮАР
Отзывы | Видео
Япония
Отзывы | Видео
Ямайка
Отзывы | Видео
 

Поиск туров на любой вкус и кошелёк

Поиск круизов

Бронирование отелей

Официальная информация для туристов
АиФЕженедельник Аргументы и факты рекомендует турагентство Экспедия, как одно из самых надежных - читаем ЗДЕСЬ

Туроператоры по странам Поиск попутчика туристическое страхование




Подписаться на новости

Наши партнеры
Все партнеры
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
X
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами
  1. (required)
 

cforms contact form by delicious:days