Панчакарма (Омоложение и Лечение)

Панчакарма — программа очищение и омоложения для людей, которые, очевидно, хотят чувствовать себя здоровыми, но живут под большим напряжением, и ведут и беспокойный нездоровый образ жизни. Для этих людей лечение Панчакарма отличное решение, так как она глубоко расслабляет тело и ум, улучшает поток энергии путем открытия шрот (каналов обращения), и подготавливает тело для устранения лишней доши (Вата, Питта, Капха), токсинов (ама) на физическом, эмоциональном и духовном уровнях.

Панчакарма обеспечит свежесть и лёгкость.

  • Продолжительность курса лечения от 7 до 45 дней.
  • Медицина: при необходимости назначаются омолаживающие средства, которые принимают на дому от 3 до 6 месяцев, (это зависит от индивидуальных особенностей человека)
  • Обучение пранаямы, медитации и йогических упражнений будет проводится в больнице.
  • Стоимость: Панчакарма пакет с йогической тренировкой: За 7 дней — RS 13710 (евро 211). За 14 дней — RS 24255 (евро 373). За 21 день — RS 36030 (Euro 554), за занятия в течении 28 дней — RS 47120 (Euro 725). За 45 дней — RS 66530 (Euro 1024)

 

Исцеление

Целебные программы специально разработаны для людей с vikruti (болезнями) и несбалансированными доши тела (Vatta, Питта и Капха) и ума (Raj и тама). Вы встретитесь с консультантом Панчакарма, чтобы получить аюрведическую оценку. Он проверит ваш пульс, оценит вашу медицинскую историю и спланирует соответственно свою программу Панчакарма. Наряду с лечением Панчакарма вам порекомендуют аюрведические лекарства. Вы регулярно будете встречаться с аюрведическим консультантом, чтобы обсудить, как продвигается ваше лечение, получить ответы на любые вопросы. Вы сможете получить информацию о аюрведической диете, повседневном образе жизни. После завершения программы, вы получите заключительные консультации, где вам дадут ​​некоторые инструкции, следуя которым сможете усилить эффект лечения Панчакарма. Многие нарушения физического и духовного состояния организма исцеляются с помощью нашей Панчакарма терапии и аюрведических лекарств. Благодаря предлагаемому комплексному подходу вы достигните максимального эффекта.

Ожирение

Продолжительность лечения будет варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей человека и оценки вашего состояния аюрведическим врачом.

Информация о проведении курса лечения:

  • Лечение Панчакарма продолжительностью от 30 до 45 дней
  • Усные медицинские консультации от 6 до 12 месяцев, они могут проходить в домашних условиях
  • Обучение и проведение упражнений йоги в больнице
  • Стоимость курса: Панчакарма пакет с йогической тренировки в течении 30 дней — RS 55535 (Евро 854) стоимость лечения в течении 45 дней — RS 73183 (Евро 1126)

 

Гепатопатия (нарушения печени) и нарушения пищеварения

Печень является одним из наиболее важных органов тела, ее можно рассматривать как базовый блок для всех метаболических функций организма. Аюрведа делает наиболее многообещающие результаты при лечении болезней печени (yakrit Викар). Наряду с лечением печени, пищеварения, наши процедуры избавят вас от таких симптомов, как вздутие живота, повышенной кислотности, запор, геморрой и т.д.

Информация о проведении курса лечения:

  • Продолжительность лечения Панчакарма от 21 до 30 дней
  • Приём лекарственных препаратов на протяжении 3 — 6 месяцев. Пациенты смогут принимать их в домашних условиях.
  • Обучение и проведение йогических упражнений в больнице
  • Стоимость: Панчакарма пакет с йогической тренировки в течение 21 дня — RS 39630 (евро 610) в течение 30 дней — RS 55535 (Евро 854)

 

Респираторные нарушения

Капха – это естественная региональная доша из легких, которая, как правило, отвечает за респираторные заболевания, такие как бронхиальная астма, инфекции верхних дыхательных путей, ИНДР, аллергические заболевания дыхательных путей и т.д. Панчакармы исключает чрезмерное Капха и приносит tridoshas в ​​равновесие, и как следствие, снятие симптомов. Продолжительность лечения может варьировать в зависимости от интенсивности заболевания.

Информация о проведении курса лечения:

  • Продолжительность лечения Панчакарма от 21 до 30 дней
  • Приём лекарственных препаратов на протяжении 3 — 6 месяцев. Пациенты смогут принимать их в домашних условиях.
  • Обучение и проведение йогических упражнений в больнице
  • Стоимость: Панчакарма пакет с йогической тренировки в течение 21 дня — RS 39630 (евро) 610 За 30 дней — RS 55535 (Евро 854)

 

Сердце. Уход за ним

Сердце имеет важную роль в системе нашего организма. В Аюрведе, сердце выполняет не только важную физиологическую роль, оно имеет большое психическое и духовное значение. Таким образом, забота о сердце очень важна. Древние индийские мудрецы заложили основные принципы для поддержания нормального здоровья, упоминая о проведении определенных профилактических мер для недопущения сердечных патологий. Основным направлением медицинской помощи в Аюрведе является профилактика заболеваний в комплексе с приёмом травяных лекарственных средств. Здесь мы разрабатываем очень уникальную программу с учётом состояния здоровья вашего сердца. Курс включает в себя правильный ​​образ жизни в соответствии с принципами аюрведы и программы Панчакарма, чтобы ослабить напряжение на сердце. Мы используем также рецепт профилактической аюрведы для омоложения сердце. Вся эта программа будет тщательно контролироваться нашими врачами, чтобы обеспечить наилучший результат и проявить о вас максимальную заботу.

Информация о проведении курса лечения:

  • Продолжительность лечения Панчакарма от 21 до 30 дней
  • Приём лекарственных препаратов на протяжении 3 — 6 месяцев. Пациенты смогут принимать их в домашних условиях.
  • Обучение и проведение йогических упражнений в больнице
  • Стоимость: Панчакарма пакет с йогической тренировки в течение 14 дней — RS 26680 (евро) 411 на 21 дней — RS 39630 (Евро 610)

 

Болезнь Бехтерева / Замороженное плечо

Болезнь Бехтерева является хроническим воспалительным заболеванием суставов и позвоночника. Основные симптомы: скованность боль в пояснице, тугоподвижность позвоночника, особенно сильно скованность и болевые ощущения проявляются рано утром. Наша аюрведический Panchakrma предлагает большой выбор лекарственных средств для лечения костных заболеваний суставов. Она полагает, что Вата обострение в организме вызывает болезни костей и параллельных недомоганий. Основная линия аюрведического лечения заболевания костей включает в себя специальные лекарства, ABHYANGA (массаж), Сведана (разжигание), правильную диету с упражнения йоги, отдых и релаксацию.

Артрит / Артроз

Артрит является заболеванием, поражающим суставы нашего тела. Симптомы: боль, отек и скованность суставов. Суставы — места соединения двух и более костей. Эти сочленения, как правило, хорошо смазаны при помощи хрящей и специальной жидкости. Артрит —  состояние, при котором эти совместные области воспаляются, опухают или сильно трутся, что приводит к болезненным ощущениям в суставах и их скованность. Боль, как правило, больше в утреннее время. Наши аюрведические лекарства и методы лечения Панчакарма помогут снять проблему и справиться с артритом.

Стресс / Бессонница

Стресс может быть вызван внутренними и внешними факторами. Долгосрочные последствия стресса могут привести к боли во всём организме, сердечным заболеваниям и высокому кровяному давлению, ожирению, аутоиммунным заболеваниям, таким как артрит, депрессия, неспособность сосредоточиться, бессонница. Также могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые усложняются хроническими заболеваниями, такими как IBS и болезни Крона. Часто эти проблемы усугубляются чрезмерным употреблением алкоголя, сигарет и наркотиков. Методы релаксации, такие как йога и медитация могут помочь. Когда человек практикуется регулярно, эти мероприятия снижают уровень стресса и увеличивают ощущения счастья и радости. Аюрведические Панчакарма терапии и йога помогут улучшить кровообращение и тем самым исключить токсины из организма, удалить отрицательную энергию, причины физического и психического стресса.

Проблема с волосами

Как правило, потерю 50-100 волосков в день можно рассматривать как нормальное состояние, так все эти волосы будут заменены на новые растущие. Выпадение волос и седина являются частыми проблемами, с которыми сталкиваются молодежь и пожилые люди в наши дни. С медицинской точки зрения, выпадение волос относится к облысению или аллопатии. Выпадение волос становится существенным, когда ежедневно выпадает значительное количество волос. Есть ряд причин этого процесса, например, избыточное использование косметических продуктов, неправильное проведение диеты, использование лекарственных препаратов, генетические причины, загрязнения окружающей среды и т.д. У нас есть методы лечения облысения и предотвращения всех проблем с волосами.

Проблема простаты / Здоровье

Расширение простаты происходит, когда узелки накапливаются в предстательной железе в течение ряда лет. Это одна из наиболее распространенных проблем, с которой сегодня сталкиваются пожилые мужчины. Эта проблема, как правило, начинается с достижением человека среднего возраста. Есть различные патологии простаты, с которыми сталкиваются мужчины.  Наиболее распространенная проблема — простатит. Следовательно, необходимо, выявить проблему простаты и лечить сразу, как только она возникла, до того, как с ней будет сложно справится. Согласно Аюрведе есть две основные проблемы Mootrakruchra — болезненное мочеиспускание и Mootraghaata — подавление мочеиспускания. Также различают несколько других симптомов, такие как неустойчивый поток мочи, дриблинг, повышенное мочеиспускание, гематурия (кровь в моче), инфекции мочевыводящих путей и задержка мочи. У нас практика лечения проблемам простаты.

Управление диабетом

В Аюрведе Диабет коррелирует с Prameha, управляющей prameha через Аюрведа и представляет собой комплексное лечебное воздействие, которое дает наилучший результат. Оно включает в себя обширное диетическое питание, устранение дош с помощью Панчакарма, изменение образа жизни и использование аюрведических лекарств вместе с асанами йоги.

Информация о проведении курса лечения:

Продолжительность лечения Панчакарма от 21 до 30 дней

  • Приём лекарственных препаратов на протяжении 3 — 6 месяцев. Пациенты смогут принимать их в домашних условиях.
  • Обучение и проведение йогических упражнений в больнице
  • Стоимость: Панчакарма пакет с йогической тренировки в течение 21 дня — 39630 рупий (610 евро) в течение 30 дней — 55535 рупий (854 евро)

Примечание. Цена в евро может варьировать в соответствии с действующим курсом. Стоимость пакета включает в себя только продукты питания и Панчакарма, оплата за проживание и лекарства за счёт пациента.

Питание

Во время лечения Панчакарма, вам будет предоставлен рацион согласно аюрведической диеты, который планируется нашими аюрведическими врачами специально для пациентов Панчакарма. Эта диета в основном состоит из kitchari (риса и маша дал блюд) и другой аюрведической кухни. Моно-диета kitchari имеет эффект детоксикации, она полезна, питательна и легко усваивается.

Бесплатная доставка туров | Авиабилеты на чартеры | Главная страница | Заказ тура on-line | Контакты | Бронирование апартаментов | Поиск круизов | База лоукост туров |
Поиск туров по России | Бронирование отелей | РЕКЛАМА НА САЙТЕ! | Вход| Экспедия 2005 - 2019 | Создание сайтов | Горячие туры | Карта сайта

Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.