(499)150-80-57, (499)150-90-85, м. Войковская, 1 мин. пешком, Ленинградское ш. д. 8/2 стр. 1 ЭКСПЕДИЯ
шапка
Эксклюзив от Экспедии! Наша компания застрахована от банкротства большинства туроператоров!
солнышко Лоукост туры солнышко Поиск туров на любые даты солнышко Контакты

Новый год в древнем Ярославле ( 3 дня)

Дата заезда 31.12.15

Программа тура:

1 день 8:15 — Сбор группы: станция метро «Тургеневская», выход в город на Тургеневскую площадь, пр-кт Академика Сахарова, Сретенский бульвар.
1-ый вагон из центра, после эскалатора направо, из стеклянных дверей направо, налево, направо выход в город.

Отправление в 8:30 в Ярославль с заездом в Переславль Залесский.
31 декабря  в канун нового года Мы приглашаем Вас в сказочный и старинный город Переславль-Залесский.  Помимо увлекательной новогодней экскурсии по городу, Вас ждет увлекательная  предновогодняя программа у Царя Берендея.

Это прекрасная возможность зарядиться массой положительных эмоций и проститься со старым, уходящим годом!
А помогут нам в этом царь Берендей и его красавицы — помощницы.
Повернулось солнышко на лето, да зима на мороз, а и мы тут как тут, к царю батюшке  к Берендеюшке! В граде славном Переславле  Залесском,  что на Плещеевом озере раскинулся, в озере-то говорят,  чудо-юдо живет, нет-нет да и побалует – путника запоздалого подстережет да и слопает! Ну да нас-то не страшит чудо-юдушка! Мы-то с вами не одни – с экскурсоводом! Весь город мы с ним обойдем, все-все чудеса увидим! И первую Красную площадь, и валы огромные земляные аж  в XII веке насыпанные,  посетим Горицкий монастырь, и обязательно побываем в музее, где находится Ботик Петра  Первого, который начало положил всему Флоту Российскому. Ну а уж, управившись, пожалуем в гости к царю Берендею! Посреди леса заповедного,  да на резном крыльце терема расчудесного, уж он ждет-пождет . А с ним не девчонки, не старушки, а берендейки-веселушки с чарочкой да хлебом-солью. Тут–то и пойдут забавы разные, игрища, колядки да фольклорная программа, на сказочной поляне берендеевой. Тут наведает нас  и Снегурочка, с рассказами разными про Новый год, да Рождество и гадания рождественские.
А там уж и обед поспел вкусный! Чай из самовара, пироги да сласти всякие!
Смена обстановки, свежий воздух и новые ощущения, подарят вам заряд бодрости, а чаепитие из самовара да с пирогами подарит Вам прекрасное настроение на весь следующийгод!
Веселые и довольные отправляемся Новый год гулять в славный город Ярославль.
Ожидание от новогодней ночи чуда, счастливых поворотов судьбы живет в каждом из нас с детства. Приглашаем вас всей семьей и с друзьями встретить Новый год, настоящий, снежный, морозный , в чудесном городе сердца России – Ярославле.  Ярославль занимает особое место в летописи России. Этот город – одна из ярчайших жемчужин в ожерелье Золотого кольца. Весь его облик пронизан стариной и неповторимым обаянием, присущим древнейшим городам России. Весь исторический центр Ярославля – одна «сплошная достопримечательность»! Недаром, именно центр города Ярославля включен в список культурного наследия, охраняемого ЮНЕСКО. В городе располагается 785 памятников истории и культуры!
Ярославль — первый во всем. Ярославль — первый христианский город на реке Волга. В городе начала свою работу первая в русской провинции типография. В Ярославле открыта первая книжная лавка. В Ярославле была запущена первая водопроводная сеть и многое другое.  Сегодня Ярославль – ценнейший памятник градостроения, музей под открытым небом.  А под Новый год Ярославль особенно красив! Улицы расцвечены огнями, на всех площадях – елки, хороводы, веселый смех …
Прибытие в отель.
Встреча дорогих гостей.
Размещение в комфортабельных номерах со всеми удобствами.
Подготовка к встрече Нового года. Празднование проходит в ресторане гостиницы.
                  Вас ждет незабываемая новогодняя ночь!
Начало изысканного Новогоднего банкета
вечером  с шикарной развлекательной программой «Новогоднее настроение». Вас ожидает: ведущий, диджей, танцевальные коллективы, живой звук, игры, конкурсы и конечно подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Дискотека до утра! С новым годом!

2 день Поздний завтрак.
Новогодняя экскурсия в Кострому, в гости к Снегурочке.
Приехав в Кострому, мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу…  Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.
Осмотр центральной площади города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII – XIX вв. Вы увидите красивейшую приходскую церковь Воскресения на Дебре (XVII в.), проедете по набережной Волги, где расположена знаменитая беседка Островского; минуете кварталы, застроенные дореволюционными деревянными жилыми домами.
Обед.
Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых (внешний осмотр).  Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.
Посещение терема Снегурочки. Интерактивная новогодняя экскурсия.
А вы знаете, что официальная родина Снегурочки — это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями!
Сама героиня сказки и ее помощники проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.
В настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, сделанной руками уральских мастеров, Вы полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев,  а также угоститесь ледяными напитками: волшебный коктейль от Снегурочки, исконные русские напитки из ледяных стопок…
Возращение в Ярославль.
Ужин.
3 день Завтрак.
Увлекательная экскурсия «Древние  сказания о граде Ярославле».
Ярославль — один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов Золотого кольца России. Город древнее Москвы (он упоминается впервые под 1071 годом) и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения р. Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города.  Никого не оставляет равнодушным знаменитая Волжская набережная с многочисленными памятниками архитектуры прошлого, со знакомой многим по фотографиям и кинофильмам беседкой-ротондой, откуда открывается вид на Речной вокзал, Заволжье и перспективу Волги. Вы увидите многочисленные храмы XVI-XVIII вв., остатки старых городских укреплений (Знаменская башня), жилую застройку в стиле модерн начала прошлого столетия, всемирно известный и первый в России общедоступный Драматический театр, носящий имя своего основателя Фёдора Волкова; исторические места, помнящие поэтов Л.Н. Трефолева и Н.А. Некрасова, певца Л.В. Собинова, художника А.К. Саврасова, памятники Ф.Г. Волкову и Н.А. Некрасову. Вы увидите шедевр русского зодчества церковь Илии Пророка, стоящей на главной городской площади и ставшей одним из символов Ярославля.
Также Вы посетите памятник мирового значения Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове. Храм создавался 16 лет, с 1671 по 1687, расписан в конце XVII века артелью из 16 лучших мастеров – иконописцев. В результате получился нарядный шедевр: 15 куполов, малые пятиглавия по краям (приём, ранее не встречавшийся в Ярославле) грандиозные размеры, фантастический силуэт, роскошное внутреннее убранство, обилие уникальных изразцов, сложный мастерски выполненный кирпичный узор. Памятник полностью сохранил первоначальные формы, лишь центральная глава переделана в XVIII веке в стиле барокко.
Далее у нас запланировано посещение Спасо-Преображенского монастыря, основанного в XIII столетии, с 1959 года здесь располагается Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник в народе его называют — Ярославский Кремль.
Еще одной изюминкой поездки станет посещение частного музея  «Музыка и время». Только здесь вы сможете увидеть уникальную экспозицию старинных часов, утюгов, колокольчиков, услышать как звучит патефон, граммофон и шарманка. А если Вам повезет, то Вашим гидом по музею станет его хозяин, бывший  одессит Джон Мостосласвский, который своим рассказом затмит многих эстрадных звезд юмористического жанра.
Обед.
Мы посетим белокаменный красавец Толгский монастырь, расположенный на левом ее берегу, недалеко от Ярославля. Основание монастыря связано с чудесным явлением Толгской иконы Богоматери. В 1314 году местный владыка Трифон, объезжая епархию, остановился на ночлег на берегу Волги возле устья несуществующей ныне реки Толги. В полночь он проснулся от яркого света и увидел на противоположном берегу Волги сияние. Через реку к нему тянулся неизвестно откуда взявшийся мост. Владыка, перейдя мост, обнаружил, что сияние исходит от образа Богоматери, находившегося в ветвях дерева. На следующий день Трифон и его спутники построили храм для Толгской иконы. Так началась история монастыря. А икона, положившая начало обители, сохранилась доныне. Постепенно чудеса и исцеления, совершаемые иконой, сделали монастырь известным.
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в  отеле Ярославское подворье

В стандартном двухместном номере  – 14 500 руб.
Доплата за одноместный номер — 3500 руб.
Скидка на размещение на дополнительном месте взр./реб.  — 200 руб.
Скидка детям до 12 лет — 200 руб.
Доплата за номер «студия» — 4000 руб. (за номер)

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи,  услуги гида-сопровождающего, проживание в отеле, новогодний банкет, питание по программе.

 

Практическая информация:
— Не забудьте взять с собой фото и видео технику.
— Мы посетим действующие церкви и храмы.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила «расчетного часа» (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.

ВНИМАНИЕ! МЫ ГАРАНТИРУЕМ САМУЮ НИЗКУЮ ЦЕНУ!


ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ТУР ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ,
ПРОСТО ПРИШЛИТЕ ССЫЛКУ НА БОЛЕЕ ДЕШЕВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
С САЙТА ТУРОПЕРАТОРА, И МЫ ГАРАНТИРОВАННО
СДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ!
ССЫЛКИ ПРИСЫЛАЙТЕ НА ПОЧТУ
EXPEDEA@MAIL.RU

Отзывы и видео по странам
Австрия
Отзывы | Видео
Андорра
Отзывы | Видео
Болгария
Отзывы | Видео
Бразилия
Отзывы | Видео
Великобритания
Отзывы | Видео
Венгрия
Отзывы | Видео
Вьетнам
Отзывы | Видео
Германия
Отзывы | Видео
Греция
Отзывы | Видео
Доминикана
Отзывы | Видео
Израиль
Отзывы | Видео
Индия
Отзывы | Видео
Индонезия
Отзывы | Видео
Иордания
Отзывы | Видео
Испания
Отзывы | Видео
Италия
Отзывы | Видео
Кения
Отзывы | Видео
Кипр
Отзывы | Видео
Китай
Отзывы | Видео
Куба
Отзывы | Видео
Малайзия
Отзывы | Видео
Мальдивы
Отзывы | Видео
Мальта
Отзывы | Видео
Мексика
Отзывы | Видео
Норвегия
Отзывы | Видео
ОАЭ
Отзывы | Видео
Португалия
Отзывы | Видео
Сейшелы
Отзывы | Видео
Словакия
Отзывы | Видео
Словения
Отзывы | Видео
Тайланд
Отзывы | Видео
Тунис
Отзывы | Видео
Филипины
Отзывы | Видео
Финляндия
Отзывы | Видео
Франция
Отзывы | Видео
Хорватия
Отзывы | Видео
Черногория
Отзывы | Видео
Чехия
Отзывы | Видео
Швейцария
Отзывы | Видео
Шри-Ланка
Отзывы | Видео
ЮАР
Отзывы | Видео
Япония
Отзывы | Видео
Ямайка
Отзывы | Видео
 

Поиск туров на любой вкус и кошелёк

Поиск круизов

Бронирование отелей

Официальная информация для туристов
АиФЕженедельник Аргументы и факты рекомендует турагентство Экспедия, как одно из самых надежных - читаем ЗДЕСЬ

Туроператоры по странам Поиск попутчика туристическое страхование




Подписаться на новости

Наши партнеры
Все партнеры
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
X
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами
  1. (required)
 

cforms contact form by delicious:days