Бабаджи Махаватар

Кумаона — регион Индии, который находится у подножия Гималаев. Это место рождения и обитель несколько величайших святых Индии. Именно здесь жил Хайдакхане Wale БАБА который называл себя Шива Махаватар Бабаджи. Об этом можно узнать из книги «Автобиография йога по Парамахансы Йогананды». Это основатель Ашрама, признанный воплощением Бога Шивы. Бабаджи постоянно приходит на Землю в божественном теле с начала творения.

Бабаджи Махаватар

babaji

Бхоле Баба ки Джай!!!

ОМ намах Shivay

Одно из таких пришествий Бабаджи записано в ряде книг, свидетелем его были многие местные жители в 1800 году. Об этом до сих пор вспоминают несколько человек. Бабаджи путешествовал в регионе Кумаона, собирая вокруг себя преданных верующих и учеников. В это время происходили удивительные события, такие как изменение Его формы, появление одновременно в разных местах, чудесные случаи исцеления больных и умирающих – все эти факты были записаны. Бабаджи, усаживаясь на поверхности воды в месте слияния рек Кали и Гори, исчез в шаре света, Таким образом он дематериализовался в 1922 году. Это событие тоже было засвидетельствовано несколькими преданными. Некоторые тибетские ламы, которые пришли к миссии в гости, признали, что это Бабы, который жил в Тибете много веков назад. Есть рассказы о его выступлениях в Непале. Бабаджи появился в 1970 году в исторической святой пещере, расположенной у подножия горы Кумаона Ади Кайлаш в Хайдакхане (небольшая деревня в регионе). Он материализовал в юноше восемнадцати — двадцати лет. Его божественную силу освидетельствовали несколько людей, которые видели Его одновременно в разных обличьях и в разных местах. В сентябре того же года, он продемонстрировал свои йогические способности, когда поднялся на гору Кайлаш, и сидел на вершине в течение сорока пяти дней без пищи и сна. Бабаджи провел большую часть этого пришествия, а именно четырнадцать лет (1970-84) в Хайдакхане, где создали прекрасный духовный ашрам (обитель), и построили девять храмов на берегу реки Ганга Гаутами. Площадь Хайдакхане и Кумаона, гора Кайлаш веками духовно освящены благословением тапасьи Господа Шивы (покаянием).

Главный храм был построен в старой Хайдакхане Самым Бабаджи. Он также возвёл несколько других храмов и ашрамов в Индии. Потом его миссия проходила в маленькой деревне Чилианаула в Раникхет, с видом на снежные склоны и вершины пика Гималаи. Там он построил большой и красивый храм и ашрам. Тысячи учеников из разных стран продолжают получать благословения Бабаджи. Они мистически проходят духовный путь через необычные события, мечты и видения. Много духовных центров, посвященных Бабаджи, созданы по всему миру. Он провозгласил, что Он пришел, чтобы возродить вечную религию — Санатана Дхармы — и реформировать саму ментальность человека, делая акцент на трех основных заповедях Дхармы (присущие качества): правда, простота и любовь. Баба предсказал, что человечество в опасности в период Кали-юги (темного возраста) из-за резкого роста материализма и упадка духовных ценностей. Он также предсказал гибели людей в следствии физического насилия во многих странах мира, войны, революции и другие изменения в этом столетии. Миссия сказал, что выживут только те, кто искренне поклоняться Богу, повторяя Его имя, и живут в гармонии, правде и любви. «Божье имя является более мощным, чем любая атомная бомба», — сказал он и пообещал новый мир, новую эпоху, новое религиозное царство после многочисленных разрушений.

Бабаджи, как проявление Господа Шивы, подчеркивал постоянное повторение мантры Маха (Божественные высказывания) OM намах SHIVAY (я лук Шивы), чтобы человек постоянно  был сосредоточен на Всевышнем. Постоянное повторение (джапа) Мантры приводит к увеличению веры и преданности. Такое присутствие Бабаджи постоянно направляет и вдохновляет преданных верующих, чтобы распространить Его вечные учения далеко и широко, таким образом, касаясь каждого сердца Своей Божественностью. Бабаджи предстал в Своем физическом теле 14 февраля 1984 года, когда пришел, чтобы обратится  к людям всего мира. После  этого представил и распространил свои учения, и завершив миссию, ушел. В камне, ведущем вверх по лестнице к Хайдакхане Храма  осталось Его Последнее сообщение: «Я всегда с ВАМИ.» Бабаджи показал бескорыстное служение человечеству в качестве высшей формы карма-йоги. Он желал  улучшить здоровье  людей Кумаона. В Хайдакхане самадж (общество), в знак уважения к пожеланиям Бабаджи и с Его высшего благословения, работают благотворительные больницы на некоммерческой основе.  В одной больнице обеспечивают хорошее медицинское обслуживание. Изо дня в день там  принимают и лечат  всех жителей, живущих вокруг ашрама. В другой бальнице, в Хайдакхане, Раникхет, есть глазной аллопатический врач, рентгеновский блок, диагностические лаборатории, отделение офтальмологии, стоматологии, которые существуют на сборы Аюрведы. Эти средства позволяют людям, неотложно и без проблем получить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь. Бабаджи подчеркнул равное уважение и признание всех религий. Он сказал, что, чтобы служить самозабвенно необходима высшая форма человечности. Бабаджи продолжает даровать Свою любовь, благословения и благодати на всех и каждого, независимо от касты, вероисповедания, состояния культуры или национальности.

Бхоле Баба ки Джай!!!

Бесплатная доставка туров | Авиабилеты на чартеры | Главная страница | Заказ тура on-line | Контакты | Бронирование апартаментов | Поиск круизов | База лоукост туров |
Поиск туров по России | Бронирование отелей | РЕКЛАМА НА САЙТЕ! | Вход| Экспедия 2005 - 2019 | Создание сайтов | Горячие туры | Карта сайта

Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.